新闻动态

“十四五”国家重点研发计划 “奶业全产业链高效优质生产关键技术”项目 课题二“优质饲草选育与高效加工利用技术” 年度总结交流会

发布日期:2024-01-19

2024年1月19日,由兰州大学张吉宇教授主持的国家重点研发计划“奶业全产业链高效优质生产关键技术”项目课题二“优质饲草选育与高效加工利用技术”年度总结交流会在兰州大学草地农业科技学院召开。

项目负责人兰州大学张吉宇教授、郭旭生教授、刘文献教授、雷蕾教授,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所赵连生高级畜牧师、陈雅坤助理研究员等子课题负责人及主要学术骨干共17人出席了了本次会议。

张吉宇教授首先就2023年项目课题二的完成情况及科研亮点成果等内容进行了总体汇报。雷蕾教授、刘文献教授、吴凡博后、李福厚博后和北京畜牧兽医研究所陈雅坤助理研究员分别代表子课题就各自的年度进展进行了详细汇报。

期间,各子课题成员就各自的研究内容、遇到的技术难点问题及2024年的工作计划进行了充分讨论和深入交流,为课题二的研究内容和实施方案做出了进一步完善。同时,此次交流会加强了各子课题间研究内容上的衔接,为该课题的下一步实施奠定了良好基础。